Администарция МО Мгинское городское поселение

Плакат БФ За наших

«СИЛЬНЫЙ ТЕЛОМ, СИЛЕН ДУХОМ»

«Он молодой, веселый, любит детей и здоровый образ жизни. Самый лучший учитель физкультуры для малышей».

Так говорят мгинчане о своем земляке Денисе Провоторове, который работает инструктором по физической культуре в детском саду поселка Мга и ведет спортивную секцию для детей по ОФП в поселковом Доме культуры.

Газета «Мгинские вести» пообщалась с Денисом Дмитриевичем в преддверии его профессионального праздника и узнала, как живет самый молодой учитель физкультуры Мгинского городского поселения.

- Денис Дмитриевич, сколько Вам лет и откуда Вы родом?

- Мне 22 года, родился я в городе Всеволожск, но почти всю свою жизнь живу во Мге.

- Где вы учились?

- Я закончил мгинскую РЖД школу №37, после школы отучился в колледже физической культуры и спорта.

-Почему спорт и физическая культура занимают большую часть Вашей жизни? Кто повлиял?

- В моём окружении никогда не было спортсменов и людей, действительно добившихся хорошего результата в чем-либо. Для меня этими людьми стали блоггеры и актёры, за жизнью которых я следил через интернет, вдохновлялся их успехами и старался слушать их советы. Этими людьми были Денис Минин (основатель спортивного движения Street Workout), а также спортивные блоггеры, такие как: Кирилл Сарычев и Виктор Блуд.

- Какая она –  Ваша спортивная жизнь? Расскажите, пожалуйста.

-  Сейчас мой основной вид спорта это пауэрлифтинг, чаще всего я тренируюсь 3 раза в неделю. Соревновательного  уровня я считаю, что пока не достиг, но в течение этого учебного года планирую выступить на каких-нибудь соревнованиях по пауэрлифтингу и по возможности получить звание Мастера Спорта, это моя основная цель на данный момент в этом виде спорта.

- Ваша семья спортивная?

- Моя семья не спортивная от слова совсем. Я для них первопроходец.

- Какие из Ваших спортивных наград и успехов наиболее ценны для Вас?

- Пока нет таких спортивных достижений, которыми я мог бы гордиться. Раньше, например, казалось круто поднять 100 килограммов в жиме лёжа, сейчас это уже кажется нормой. Возможно, Мастер спорта по пауэрлифтигну будет таким достижением, которым я буду гордиться.

- Ваша работа Вам нравится? Почему Вы работаете только с малышами?

- Мне нравится моя работа за позитив, который несут дети и за большие возможности карьерного роста в сфере дополнительного спортивного образования детей. Изначально я планировал идти работать в школу, но мне посоветовали поработать в детском саду, так как это имеет свои определённые плюсы. Я устроился в детский сад, сначала было сложно, но сейчас я не представляю себя в какой-то другой сфере деятельности.

- Где по-Вашему проходит граница между физкультурой и спортом?

- В голове. Физкультура это если в основе вашей мотивации лежит поддержание высокого уровня жизни и здоровья. А спорт это про достижение результата, победы на соревнованиях или какие-либо рекорды.

-  Какой нынче интерес к спорту и здоровому образу жизни у нынешнего поколения мгинчан, на Ваш взгляд?

-  Моё мнение, что в этом плане всё в порядке, на стадионе каждый день куча ребят играет в волейбол, баскетбол, футбол и это конечно хорошо. Не хватает, по моему мнению, заинтересованности в силовых видах спорта среди молодёжи.

-Кто сейчас более спортивные – мальчики или девочки? Как Вы думаете почему?

-  Я думаю, что одинаково, потому что за "спортивность" человека отвечает не пол, а воспитание.

- Что необходимо сделать, чтобы ребенок полюбил физкультуру? Ваш совет родителям.

- Необходимо самим полюбить физкультуру и собственным примером показывать детям пользу и важность физической культуры. И конечно, поддерживать любое увлечение и желание ребенка.

-Чего на Ваш взгляд не хватает поселку, чтобы наши жители еще активнее приобщались к физической культуре и спорту, вели здоровый образ жизни?

- По-моему всего хватает, кроме желания. Есть страны, где у людей нет даже таких вещей, как спортивная обувь или футбольный мяч, но при этом люди всё равно играют в футбол самодельными мячами и бегают в рваных ботинках, а потом в них же идут в школы и на работу. У нас по большому счету всё есть в общем доступе, но проще сидеть на диване и смотреть телевизор, чем тренироваться или ходить в походы.

- Чтобы Вы пожелали Вашим коллегам в профессиональный праздник?

-  Желаю, чтобы вам нравилось то, чем вы занимаетесь и при этом научиться зарабатывать, а заработок будет давать мотивацию для развития.

- Ваши пожелания или советы мгинчанам?

- Молодёжи желаю смотреть правильных блогеров (тем, кому нравится смотреть блоги), а так же стараться дружить с активными и позитивными людьми, т. к. "если вы общаетесь с двумя миллионерами, то вскоре станете третьим, а если общаетесь с двумя алкоголиками, то тоже вскоре станете третьим".

Более взрослому поколению желаю не останавливаться на достигнутом и не бояться выходить из зоны комфорта.

-Как будете отмечать День физкультурника?

-  Честно говоря, никак, я не сторонник мелких календарных праздников. Захотел праздник, сделал его себе сам.

Редакция газеты «Мгинские вести» благодарит Дениса Дмитриевича за интервью и поздравляет  в его лице всех учителей физкультуры и тренеров с профессиональным праздником! Успехов и побед на пути к поставленным целям!

13.08.2022

Вернуться к списку новостей Версия для печати
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!